четверг, 16 июня 2016 г.

Предупреждаю. В сети мошенники!

Здравствуйте. На связи Марина Ширшикова.

Недавно я попала в неприятную ситуацию – напоролась на мошенников. Из-за этого пострадали другие люди. Поэтому я решила написать эту статью.

Надеюсь, что эта статья поможет Вам избежать моих ошибок, позволит отличить мошенника от честного бизнесмена, и снизит риск попадания в ловушки, тем самым, сберечь свои деньги, время и нервы. А также и свое доброе имя. Читайте также мою статью "С чем сталкивается новичок в интернете? Пять ошибок Марины Ширшиковой".

Итак...

Моя история началась с того, что мне пришло сообщение по скайп от моей давней знакомой с предложением о работе. А я как раз хотела найти подработку в сети.


Милый голос по скайпу подробно объяснил мне суть работы: несложная и выгодная. Как раз такая аппетитная, на которую согласиться каждый.


Нужно было выполнять функции модератора на сайте магазина «Я люблю сбербанк» по франшизе сбербанка. Требовалось в определенное время заходить на в раздел магазина и удалять негативные комментарии. Вот этот сайт.


По ссылке, которую мне скинули, я попадала на анкету, которую нужно было заполнить. В анкете нужно было внести номер карты сбербанка, на которую будет приходить зарплата. При этом нужно было указать CVV код карты. Сказали, что сбербанк проверяет своих сотрудников, и, если есть кредит в сбербанке, то с карты будет списываться часть кредита до его полного погашения.

Мне был назначен день, в который должны были меня обучить и дать строгие инструкции по выполнению моих обязанностей. Во время разговора по скайп случилось нечто: меня попросили сделать демонстрацию экрана и показать содержание письма с почты Яндекс.

В этот момент связь по скайпу оборвалась навечно, а по почте моментально пришло письмо от скайпа с оповещением, что мой зарегистрированный электронный адрес был успешно изменен:



И пароль в том числе:


Как оказалось позже, всем контактам моего скайпа от моего имени были высланы подобные предложения о работе. И люди откликнулись! Для чего все это они делают? Списывают деньги с карты сбербанка онлайн. У меня денег на карте не было. Я ее тут же заблокировала и быстро перевыпустила.

Я отправила сообщения с предупреждением моим контактам в соцсетях, но так как на восстановление контроля над моей учетной записью в скайпе ушло несколько дней, то некоторые люди попались. И потеряли свои деньги. 



За год своего мытарства в сети с целью заработка (этому посвящена моя статья "Как я стала интернет-бизнесменом. Личная история Марины Ширшиковой"), могу с уверенностью сказать, что всем мошенникам свойственны следующие признаки:

1. Предлагают заработать ОЧЕНЬ много. Они не размениваются по мелочам. Могут предложить сразу миллион.

Заманчивое предложение, не так ли? Теперь я знаю, что это нереальные деньги для новичка. Чтобы заработать миллион в интернете, нужно стать процветающим бизнесменом, и приложить очень большие усилия. Для этого нужны долгие годы и немалые материальные вложения. 

2. Предлагают заработать СРАЗУ. Сегодня начал - завтра доход.

Так не бывает. В любой нише нужно время для раскрутки. Новичку нужно адаптироваться, разобраться что к чему. Нужно многому научиться, решить кучу проблем, освоиться. Конечно, я знаю людей, которые стартанули очень быстро, но не знаю ни одного, у которого бы это получилось СРАЗУ. Для развития любого бизнеса нужно время.

3. Предлагают заработать ЛЕГКО. Типа это свойство сети такое.

Конечно, скажи, что для того, чтобы заработать, нужно изрядно попотеть - все клиенты разбегутся. На самом деле работа в интернете мало чем отличается от работы онлайн. В любом случае нужно прилагать усилия, быть дисциплинированным, все выполнять во время, и много чем жертвовать.

4. Предлагают заработать без необходимых знаний и уменийУтверждают, что для работы в сети не требуется никаких специальных знаний, только компьютер и интернет. 

На самом деле, если Вы хотите достичь успеха в сфере интернет-бизнеса, нужно учиться всему: маркетингу, копирайтингу, специальным программам, позиционированию, и даже простому общения с клиентами, работе с их возражениями и т.д. 

5. Предлагают заработать не вкладывая ДЕНЬГИ. Бесплатный сыр где?

Бесплатность подкупает, но еще ни разу не было, чтобы мне не сказали в последствии, что нужно перечислить небольшую сумму туда, несколько долларов сюда. Инвестировать все-равно придется. Доступ в интернет нужен? Рекламироваться нужно? Создавать сайт-визитку и т.п.? А без этого ничего не получиться. Кстати, мошенники чаще всего и тусуются на бесплатных сайтах-конструкторах, на бесплатных хостингах...

Еще у мошенников всегда отсутствует личная информация о себе. Это некие бизнесмены-невидимки. Ведь честному человеку не за чем прятаться. Чем больше информации о себе Вы размещаете, тем больше доверия к Вам со стороны Ваших будущих потенциальных клиентов.

На это все. Будьте бдительны. И не совершайте моих ошибок!

Поделитесь в комментариях своим мнением, или расскажите свою историю.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Марина! Если бы все обманутые люди так реагировали: предупреждали других, "раскрывали карты"; у мошенников стало бы намного меньше шансов проворачивать свои махинации, а люди стали бы менее доверчивы и более осмотрительны. Спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наталья. Я считаю это важным - делиться не только хорошим, но и предупреждать об опасности.

    ОтветитьУдалить